Cuiaba Reporter - cuiabareporter.com.br
Economia
Quinta - 26 de Dezembro de 2013 às 21:37
Por: Vívian Lessa

    Imprimir


Ilustração

O preço médio da carne bovina em Mato Grosso apresentou uma variação negativa de quase 10%. O valor cotado no estado nos principais cortes do varejo foi de R$ 15,9 o quilo em dezembro deste ano, ante a R$ 17,5/kg no mesmo mês de 2012.

De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) a demanda aquecida no mercado internacional veio de encontro na alta produção de carne no estado. "O dólar valorizado deixa a carne mais barata", conta ao analista do Imea, Fábio da Silva.

No segundo semestre do ano passado foi registrado redução nos confinamentos, além de uma demanda externa maior, iniciando uma recuperação dos preços da arroba que atingiu o pico de R$ 89,0/@. Apesar da queda de preço registrado em comparação com 2012, entre novembro e dezembro deste ano o preço da carne voltou a ter valorização. 

O preço do filé mignon, por exemplo, aumentou de R$ 25 o quilo para R$ 26,8 - alta de 7%. A costela também ficou mais cara, saindo a R$ 7,8 o quilo. Em novembro custava R$ 7,5 o quilo.






Fonte: Do G1 MT

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: http://cuiabareporter.com.br/noticia/4955/visualizar/