Cuiaba Reporter - cuiabareporter.com.br
Esportes
Quinta - 07 de Novembro de 2013 às 02:54

Imprimir

O Atlético-PR está na final da Copa do Brasil pela primeira vez em sua história. Nesta quarta-feira, a equipe curitibana segurou a pressão do Grêmio e saiu da Arena com um empate em 0 a 0 que, combinado ao 1 a 0 obtido na semana passada, lhe leva à decisão contra o Flamengo.

Com Zé Roberto entre os titulares e público recorde na Arena, o Grêmio tentou exercer pressão sobre o Atlético-PR no primeiro tempo. Dominou as ações, mas parou em uma marcação bem postada da equipe visitante. Na etapa final, Renato Gaúcho lançou mão de Elano e Vargas, mas o Furacão conseguiu aguentar a pressão e saiu com o empate que lhe servia.

A primeira final entre Atlético-PR e Flamengo ocorrerá no próximo dia 20, em Curitiba. Pelo Brasileiro, o Tricolor volta a campo domingo, no Mineirão, contra o Cruzeiro. O Furacão receberá o São Paulo, na Vila Capanema.

O jogo - Apoiado por um grande e barulhento público na Arena, o Grêmio, com Zé Roberto em campo, começou em cima do Atlético-PR. Logo no primeiro minuto de jogo, Pará levantou falta na cabeça de Rhodolfo, que tocou por cima. Aos 13, foi Kleber quem chegou após cruzamento de Pará, mas Manoel atrapalhou a conclusão de cabeça do atacante gremista. O Furacão também tinha no seu lado direito, com Léo e Marcelo, sua principal força.

Aos poucos, o Grêmio foi aumentando a pressão. Aos 32, Zé Roberto levantou escanteio para a área e Bressan quase fez de cabeça. Cinco minutos depois, Souza arriscou de fora da área e Wéverton defendeu com segurança. Aos 40, Barcos girou e mandou no ângulo, mas o goleiro atleticano fez grande defesa de mão trocada. Dois minutos depois, nova defesa espetacular de Wéverton, em chutaço de Alex Telles.

O Grêmio tentou retomar a pressão na volta do intervalo. Logo na primeira chegada, um chute perigoso de Zé Roberto para fora. O Furacão respondeu em cabeçada de Marcelo por cima do gol. Aos 13, Pará cruzou e a bola sobrou para Kleber, que bateu rasteiro, raspando a trave. No minuto seguinte, Kleber recebeu livre na área, mas demorou a concluir e chutou em cima da marcação.

Aos 16, o Grêmio chegou ao gol em um chute rasteiro e seco de Ramiro, mas a arbitragem anulou, marcando impedimento. Souza arriscou com perigo aos 19, mas o Atlético-PR ficou muito perto de abrir o placar aos 23, em cruzamento de Marcelo que Ederson por pouco não aproveitou de carrinho. Aos 29, após jogada de Barcos, Ramiro soltou outra bomba, desta vez no poste.

A pressão gremista se tornava cada vez mais forte. Aos 32, Barcos fez grande jogada e chutou para grande defesa de Wéverton. No escanteio, o Pirata subiu mais que a zaga e tocou de cabeça para fora. A quatro minutos do fim, Kleber cabeceou fraco cruzamento de Pará e Wéverton defendeu. Aos 45, Barcos entrou sozinho e tocou fraco. Luiz Alberto salvou em cima da linha.