Cuiaba Reporter - cuiabareporter.com.br
Economia
Segunda - 04 de Novembro de 2013 às 19:56

    Imprimir


A arroba do boi gordo segue em queda no Estado. O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) informou, esta tarde, que a desvalorização já chega a 0,72% em relação ao preço médio da semana passada, sendo cotada atualmente a R$ 94,33. A arroba da vaca segue a mesma vertente do boi gordo e obteve cotação de R$ 86,32 na média desta semana, registrando uma variação negativa de 0,50% em relação à média da semana anterior.


 
Segundo o Imea, “o período de final do mês de outubro trouxe consigo uma demanda menor por carne bovina, sendo mais um fator baixista dos preços no mercado físico do boi gordo em Mato Grosso. Neste contexto, quando se analisam todos os elos da cadeia da carne bovina, percebe-se que houve um ciclo de sete a oito semanas de valorizações, porém agora a situação é diferente e o atacado e o bovinocultor de corte já sentem a redução de preços”.


 
De acordo com o Imea, “ao contrário dos outros elos, os preços nas gôndolas dos supermercados continuam subindo, atingindo o maior valor em nove semanas (R$ 15,89/kg). No entanto, esse patamar de preços citado anteriormente perdura por duas semanas consecutivas, indicando que o nível atual de preços no varejo atingiu o ponto de saturação dos consumidores, fato que pode enfraquecer a demanda por carne bovina”.


 
Conforme o instituto, “mesmo com uma conjuntura atual de preços arrefecidos, o mês de novembro inicia-se com boas expectativas para a demanda, já que o efeito do pagamento de uma parte dos décimos terceiros salários deve impactar as economias nacional e mato-grossense, sendo provável que o consumo de carne bovina também sinta esses efeitos”.





Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://cuiabareporter.com.br/noticia/3610/visualizar/