Os cortes de pelo menos dez carnes no varejo aumentaram em Mato Grosso na quarta semana do mês, em relação a dezembro. Levantamento do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) aponta que uma das altas mais expressivas foi no quilo da picanha, que saltou R$ 26,9 para R$ 34,4 (+11,3%). Já o picanha por exemplo, subiu de R$ 17,5 para R$ 20,6 (+8,1%) e o contrafilé, de R$ 19 para R$ 20,1 (+7,1%).
Entre outros cortes com aumento, o Imea aponta o do acém, que passou de R$ 9,9 a R$ 10,5 (+5,3%); do filé mignon que saltou de 26,1 para R$ 32,5 (+5,1%); da alcatra, que cresceu de R$ 18,5 para R$ 19,7 (+ 4,5%); da capa do filé, de R$ 11,1 a R$ 11,5 (+4,4%) e do lagarto, que sofreu incremento de R$ 14,1 a R$ 14,6 (+3%).
Contudo, alguns cortes sofrerem decréscimo nos preços, como o músculo, que caiu de R$ 11,6 a R$ 9,8 (-3,9%);o coxão duro, de R$ 15,6 a R$ 14,6 (2,6%); o patinho, de R$ 16,4 a R$ 14,9 (-2,3%), entre outros.