Cuiaba Reporter - cuiabareporter.com.br
Cidades / Geral
Sábado - 15 de Março de 2014 às 14:51
Por: Adamastor Martins de Oliveira

    Imprimir


A carne de paca pode se tornar alternativa para aumentar a renda do produtor rural em Mato Grosso. O produto é muito valorizado no mercado, cujo preço varia entre R$ 130 e R$ 200 o quilo. Em Terra Nova do Norte, no Norte do estado, a produtora Miriam Petrenko, cria os animais para fins comerciais há cerca de 12 anos mas somente há um mês conseguiu a autorização da Secretaria do Meio Ambiente (Sema) para vender o animal em pé. No entanto, ela espera ainda conseguir comercializar a carne da paca.

Conforme a produtora, a ideia é construir um abatedouro para poder vender a carne sem necessariamente ter que comercializar o animal vivo. “Com essa autorização, poderíamos vender o animal para criação ou para consumo consumir. Atualmente só posso vender o animal vivo para estimação”.  De acordo com ela, a expectativa é fomentar o setor oferecendo o produto em restaurantes ou para consumo próprio.

No criatório há 180 pacas. Por mês, os gastos são de aproximadamente R$ 3,5 mil só com a alimentação dos animais. Para reduzir os custos, a produtora cultiva em seu quintal algumas árvores frutíferas, como o cacau. No entanto, ainda precisa comprar frutas de outros lugares. “Os animais comem praticamente de tudo. A gente dá banana, abóbora, melancia, mamão, etc”, relata o tratador Valdecir Neves Goulart.






Fonte: Do G1 MT

Comentários

Deixe seu Comentário

URL Fonte: https://cuiabareporter.com.br/noticia/7279/visualizar/