Publicado em Terça - 25 de Março de 2014

Cogumelo japonês ajuda a combater HPV, diz pesquisa

Que os cogumelos são um complemento nutritivo e de baixa caloria para uma refeição já era sabido, mas um novo estudo, feito por pesquisadores da Universidade do Texas, descobriu que o alimento também pode ajudar no combate ao câncer. De acordo com a pesquisa, o extrato de um cogumelo japonês elimina o vírus papiloma do HPV, que pode causar câncer cervical. As informações são do Daily Mail.

Leia mais...
Getty Images
Pesquisadores acreditam que o cogumelo pode até ser substituído pela vacina
Pesquisadores acreditam que o cogumelo pode até ser substituído pela vacina

Batatas muito fritas aceleram envelhecimento, segundo cientistas

Publicado em Sábado - 22 de Março de 2014

Os alimentos ricos em amido, como as batatas, cozidas a temperaturas superiores a 120°C geram uma reação química que origina produtos tóxicos que aceleram o envelhecimento, segundo a Academia Nacional de Farmácia da França.

Leia mais...
Estima-se que mais de 70 milhões de pessoas sofreram com algum tipo de doença degenerativa até 2030
Estima-se que mais de 70 milhões de pessoas sofreram com algum tipo de doença degenerativa até 2030

Estudo: proteína pode ajudar no tratamento contra Alzheimer

Publicado em Sábado - 22 de Março de 2014

Cientistas da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, divulgaram um estudo em que acreditam ter descoberto por que algumas pessoas desenvolvem doenças neurológicas, como o Alzheimer, enquanto outras vivem até os 100 anos sem apresentar nenhum sintoma de demência. A pesquisa, publicada no jornal Nature, concluiu que a razão pode estar em uma proteína que acreditavam ser encontradada apenas no cérebro de fetos. As informações são do site inglês Daily Mail.

Leia mais...
Vida moderna diminuiu a importância dada ao sentido
Vida moderna diminuiu a importância dada ao sentido

Olfato pode identificar mais de 1 tri de odores, diz estudo

Publicado em Sábado - 22 de Março de 2014

Os seres humanos podem detectar mais de um trilhão de cheiros, de acordo com um novo estudo feito pelo Laboratório de Neurogenetics de Rockefeller que considerou o nariz como muito mais versátil do que os ouvidos e os olhos. Antes da pesquisa, cientistas acreditavam na possibilidade de identificar 10 mil odores diferentes, mas a expectativa estava muito abaixo da capacidade real. As informações são do Daily Mail.

Leia mais...

Após usar unhas postiças, jovem tem topo do dedo amputado

Publicado em Sexta - 21 de Março de 2014

A britânica Sarah Greenaway, de 17 anos, decidiu colocar unhas postiças em casa, mas não teve uma experiência agradável. No dia seguinte, ela sentiu dores no dedo indicador da mão direita e percebeu que, abaixo da unha, a pele estava esverdeada e preta. Antibióticos não resolveram o caso e a garota teve de passar por uma cirurgia para amputar a parte de cima do dedo. Os dados são do Daily Mail.  

Leia mais...
Doença chega a atingir mais mulheres do que o câncer de mama
Doença chega a atingir mais mulheres do que o câncer de mama

Alzheimer afeta mais mulheres do que homens, diz estudo

Publicado em Quarta - 19 de Março de 2014

Mulheres com 60 anos ou mais têm uma em seis chances de ter Alzheimer e são duas vezes mais propensas a desenvolver a doença do que ter câncer de mama, segundo relatório da Associação de Alzheimer. Homens, em comparação, têm uma em 11 chances de contrair Alzheimer. As informações são da CNN.

Leia mais...
Efeito foi verificado principalmente na escolha da sobremesa
Efeito foi verificado principalmente na escolha da sobremesa

Estudo: aroma de frutas antes de comer pode evitar exageros

Publicado em Quarta - 19 de Março de 2014

Ter que optar entre um prato saudável ou carregado de calorias em um restaurante é uma verdadeira batalha entre força de vontade e tentação. Pesquisadores Universidade de Bourgogne, no entanto, descobriram uma forma para fugir da gordura e excesso de calorias: sentir o cheiro de frutas antes de comer. A exposição a odores frutados antes de escolher os alimentos da refeição torna o cérebro mais propenso a preferir a opção saudável, especialmente quando se trata de sobremesa. As informações são do Daily Mail.

Leia mais...

Após 6 abortos, mulher engravida com tratamento à base de ovo

Publicado em Quarta - 19 de Março de 2014

A britânica Lorraine Donakey, de 23 anos, sofreu seis abortos, mas conseguiu dar à luz em janeiro deste ano após passar por um tratamento pioneiro à base de gema de ovo, que suprimiu as "células assassinas” de seu útero que atacavam os embriões. Os dados são do jornal Daily Mail.

Leia mais...

Extrato de espinafre acalma sensação de fome, diz estudo

Publicado em Terça - 18 de Março de 2014

Um extrato 100% natural de espinafre apresentou efeitos promissores para reduzir a sensação de fome, ajudando a prevenir o excesso de peso, informou na segunda-feira (10) a Universidade de Lund, na Suécia.

Leia mais...

Álcool no início da gestação dobra risco de parto prematuro

Publicado em Terça - 18 de Março de 2014

​Ingerir três doses de álcool por semana durante o início da gravidez pode dobrar as chances de o bebê nascer prematuro ou abaixo do tamanho esperado, diz uma nova pesquisa. O estudo aponta também que o consumo de dois drinques por semana durante este período da gestação, que é o máximo recomendado oficialmente, também pode aumentar o risco de parto prematuro. As informações são do Daily Mail.

Leia mais...